Bananenbrot mit Schokolade -       Vegan backen


Für alle Bananenbrot-Liebhaber ist dieses Rezept ohne Zucker und mit Schokolade das Non plus ultra. Die Kombination Banane mit Schokolade harmoniert einfach wunderbar. Auch das Bananenbrot ohne Schokolade ist eine wunderbare Frühstücksidee. 

Bananenbrot mit Schokolade zuckerfrei und vegan backen
Bananenbrot mit Schokolade - vegan und zuckerfrei

Zuckerfrei backen - die beste Frühstücksidee

Morgens macht mir zuckerfrei Backen am meisten Spaß. Ich liebe es , wenn schon in den Morgenstunden ein himmlischer Duft aus meinem Ofen strömt. 

Dieses vegane Rezept ist nicht nur zum Frühstück ein Hochgenuss, sondern auch als kleiner Kuchensnack für zwischendurch. Manchmal verreise ich über ein paar Tage und nehme diesen Kuchen dann liebend gern mit. Zuckerfrei Naschen für unterwegs. 

Ihr könnt das Bananenbrot mit Schokolade auch wunderbar einfrieren. Ich schlage es dafür immer in Backpapier ein und verschließe es dann luftdicht in einem Gefreierbeutel.

Bei der passenden Gelegenheit hole ich es aus dem Gefrierschrank und backe es kurz im Ofen nochmal auf. Schmeckt wie frisch gebacken!

Vegan backen - schnell und einfach

Ich liebe zuckerfreie Rezepte bei denen ich nur eine Schüssel und ein Schneebesen brauche. Alle Zutaten werden verrührt, in eine Kastenform gefüllt und abgebacken. Bei veganen Rezepten ist das tatsächlich fast immer so. Es ist simpel und dieses Bananenbrot mit Schokolade ist einfach schnell gemacht. 

Ich habe dem Kuchen etwas Erythrit zugefügt. Sind eure Bananen reif genug , dann schmeckt es auch ohne diesen Zuckeraustauschstoff ausreichend süß. Probiert es aus!

Bananenbrot mit Schokolade - die beste pflanzliche Milch

Mittlerweile gibt es sehr viele Milchalternativen. Wer sich dafür entscheidet, hat meist gute Gründe. Neben dem Tierschutz steht die Gesundheit ganz oben auf der Liste. Auf den Genuss muss dabei niemand verzichten, denn das Angebot ist wirklich groß.

Es gibt:

  • Mandelmilch
  • Sojamilch
  • Reismilch
  • Hafermilch
  • Kokosmilch
  • Dinkelmilch
  • Roggenmilch
  • und weitere....

Geschmacklich unterscheiden sie sich sehr. Manche schmecken süßlich oder nussig, andere getreideartig. Alle sind pflanzlich, sehr reichhaltig und oft kalorienreich. Zur Kalorienbombe zählt dabei die Kokosmilch und am kalorienärmsten ist die Mandelmilch. Am fettreichsten sind Mandelmilch und Kokosmilch. Sie verstoffwechseln sich basisch. Milch aus Getreide wird dagegen sauer verstoffwechselt.

 

Für alle Milchalternativen gilt:

Je weniger verarbeitet, desto empfehlenswerter sind die Produkte. Manche Hersteller setzen ihren Drinks Zusatzstoffe zu, um möglichst nahe an den Geschmack der Kuhmilch zu kommen. Ich setze da auf Bio-Produkte, denn diese sind meistens frei von Zusatzstoffen. 

Achtet darauf, dass sich keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe und Süßungsmittel oder Aromen in der Milchalternative befinden.

Euer veganes Bananenbrot mit Schokolade schmeckt mit jeder pflanzlichen Milch schokoladig lecker!

 

Bananenbrot mit Schokolade zuckerfrei backen
Bananenbrot mit Schokolade - vegan und zuckerfrei

Magst du gerne vegane Rezepte?  Dann schau dir unbedingt diese zuckerfreien Naschereien an:

Wenn du dieses vegane Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar. Dein Feedback ist immer sehr hilfreich für andere Leser und natürlich auch für mich. Falls du ein Foto von deinem zuckerfreien Meisterwerk machst, verlinke mich bitte auf Instagram @zuckerfrei_naschen oder verwende den Hashtag #zuckerfreinaschen, damit ich deinen Beitrag auf gar keinen Fall verpasse. Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen!


Vegan backen / Mein Bananenbrot mit Schokolade ist:

  • zuckerfrei
  • ohne Weizen
  • ohne Palmöl
  • ohne Milch
  • ohne Ei
  • super schokoladig
  • so saftig
  • einfach das beste Bananenbrot mit Schokolade

Bananenbrot mit Schokolade zuckerfrei backen
Bananenbrot mit Schokolade - vegan und zuckerfrei

 

 

  • Portionen: 12 Stück     
  • Backtemperatur: 180°C    Ober-und Unterhitze
  • Backzeit: ca. 60 Minuten
  • 100g haben ca. 300 kcal, davon     31g KH, 6g Eiweiß, 16g Fett

ZUTATEN:

 

Für den Teig:

  • 300g Dinkelmehl Type 630
  • 50g Erythrit
  • 30g Kakaopulver
  • 11g Weinstein Backpulver
  • 3 Bananen sehr reif und normal groß
  • 120g Hafermilch oder eine andere pflanzliche Alternative
  • 80g Rapsöl
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 70g  dunkle Schokolade zuckerfrei
  • 50g Haselnüsse oder Walnüsse (optional)

 

Anleitung:

 

Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der Milch, dem Rapsöl und dem Apfelessig mischen. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten mischen. 

Nun die Bananenmischung mit den trockenen Rohstoffen verrühren. Die 70g  Schokolade hacken und unter die Masse ziehen. Eine Kastenform (22cm Länge) mit Backpapier auskleiden und die Masse einfüllen. 

Mit der Stäbchenrobe überprüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Nach dem Erkalten kann das Bananenbrot noch mit zuckerfreier Schokolade bestrichen werden. 

Sooooooo lecker :-)

 

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Das Rezept zum Ausdrucken
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