Zitronenkuchen - glutenfrei


Der frische Zitronenabrieb macht diesen Zitronenkuchen besonders saftig und aromatisch. Ein Klassiker unter den Sandkuchen, nur diesmal glutenfrei und ohne Zucker.

Zitronenkuchen glutenfrei und ohne Zucker
Zitronenkuchen

ZUTATEN:

 

 

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 45g Kokosmehl 
  • 80g Reismehl 
  • 30g Maisstärke 
  • 5g Weinstein Backpulver 
  • 125g Rapsöl
  • 150g Erythrit
  • 1 Zitrone , davon den Saft und den Abrieb!

 

Anleitung:

 

Alle trockenen Zutaten mischen und unter die restlichen Rohstoffe rühren. Eine kleine Kastenform (Länge 22cm) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen! Bei 170 Grad Ober-und Unterhitze ausbacken! Ich glaub ich hatte den Kuchen 45 Minuten im Ofen! Am Besten mit einem Messer oder einem Stäbchen prüfen ob er durchgebacken ist. 

100g haben ca. 105 kcal, davon 5g KH - 1g Eiweiß  - 8g Fett

 


Wenn du dieses zuckerfreie Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar. Dein Feedback ist immer sehr hilfreich für andere Leser und natürlich auch für mich. Falls du ein Foto von deinem zuckerfreien Meisterwerk machst, verlinke mich bitte auf Instagram @zuckerfrei_naschen oder verwende den Hashtag #zuckerfreinaschen, damit ich deinen Beitrag auf gar keinen Fall verpasse. Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen!

Kommentare: 0

Zuckerfrei Naschen ist Teilnehmer des Partnerprogramms von NO SUGAR SUGAR GmbH, einem Affiliate Partnerprogramm. Das bedeutet, dass die verlinkten unterstrichenen Rohstoffe Produktlinks sind, die zu NO SUGAR SUGAR.DE führen. Ich werde an einem kleinen Teil der Einnahmen beteiligt, wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst. Es entstehen keine Kosten für dich. Ein großes Dankeschön für das Unterstützen von Zuckerfrei Naschen. Ich empfehle und unterstütze nur Produkte, von denen ich zu 100% geschmacklich als auch qualitativ überzeugt bin.

Die Nährwerte dieser Seite wurden mit www.rezeptrechner-online.de errechnet.