Schokomuffins vegan und ohne Zucker


Diese Muffins sind vegan und ohne Zucker. Ich backe sie mir gerne für den kleinen zuckerfreien Snack für zwischendurch. Sie passen auch wunderbar ins Handgepäck und sind schnell gemacht.

Schokoladen Muffins und Schokomuffins ohne Zucker und vegan
Vegane Schokomuffins

ZUTATEN:

  • 240g Hafermilch
  • 220g Dinkelmehl Type 630
  • 50g Kokosöl flüssig
  • 5g Apfelessig
  • 120g Erythrit
  • 25g Kakaopulver schwach entölt
  • 5g Weinstein Backpulver 
  • Salz
  • 150g zuckerfreie dunkle Schokolade

⠀⠀

Anleitung:

 

Die flüssigen Zutaten mischen, dann die festen Rohstoffe mischen . Beides miteinander verrühren und dann 100g gehackte Schokolade unterrühren. Die Masse in Muffinförmchen füllen und mit der restlichen gehackten Schokolade bestreuen. 8 Muffins bei 170 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen! Ein Muffin hat 220kcal, davon 26g KH-5g Eiweiß -10g Fett


Wenn du dieses zuckerfreie Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar. Dein Feedback ist immer sehr hilfreich für andere Leser und natürlich auch für mich. Falls du ein Foto von deinem zuckerfreien Meisterwerk machst, verlinke mich bitte auf Instagram @zuckerfrei_naschen oder verwende den Hashtag #zuckerfreinaschen, damit ich deinen Beitrag auf gar keinen Fall verpasse. Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen!

Kommentare: 0

Zuckerfrei Naschen ist Teilnehmer des Partnerprogramms von NO SUGAR SUGAR GmbH, einem Affiliate Partnerprogramm. Das bedeutet, dass die verlinkten unterstrichenen Rohstoffe Produktlinks sind, die zu NO SUGAR SUGAR.DE führen. Ich werde an einem kleinen Teil der Einnahmen beteiligt, wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst. Es entstehen keine Kosten für dich. Ein großes Dankeschön für das Unterstützen von Zuckerfrei Naschen. Ich empfehle und unterstütze nur Produkte, von denen ich zu 100% geschmacklich als auch qualitativ überzeugt bin.

Die Nährwerte dieser Seite wurden mit www.rezeptrechner-online.de errechnet.