Quarkbällchen ohne Zucker


Nicht nur zur Faschingszeit ein absolutes Highlight - diese Quarkbällchen ohne Zucker sind einfach super weich und leicht saftig. Kleine fluffige Bällchen, die schnell hergestellt sind.

Quarkbällchen ohne Zucker
Quarkbällchen ohne Zucker

ZUTATEN:

 

 

Für den Teig:

  • 250g Dinkelmehl Type 630
  • 16g Weinstein Backpulver
  • 120g Xylit oder Erythrit
  • 250g Magerquark
  • 3 Eier

 

Zum Ausbacken:

  • 1kg Frittierfett

 

Anleitung:

 

Das Mehl und das Backpulver sieben und mischen.Die anderen Zutaten verrühren und dann das Mehl unterrühren! Das Frittierfett im Topf auf 180 Grad erhitzen! Mit einem Eisportionierer Bällchen abstechen und ins Frittierfett portionieren. Der Backvorgang dauert ca. 3-5 Minuten! Mit einer Schaumkelle die Quarkbällchen aus dem Siedefett holen und noch heiß in Erythrit wälzen! Das Rezept ergibt 15 Bällchen.


Wenn du dieses zuckerfreie Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar. Dein Feedback ist immer sehr hilfreich für andere Leser und natürlich auch für mich. Falls du ein Foto von deinem zuckerfreien Meisterwerk machst, verlinke mich bitte auf Instagram @zuckerfrei_naschen oder verwende den Hashtag #zuckerfreinaschen, damit ich deinen Beitrag auf gar keinen Fall verpasse. Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen!

Kommentare: 0

Zuckerfrei Naschen ist Teilnehmer des Partnerprogramms von NO SUGAR SUGAR GmbH, einem Affiliate Partnerprogramm. Das bedeutet, dass die verlinkten unterstrichenen Rohstoffe Produktlinks sind, die zu NO SUGAR SUGAR.DE führen. Ich werde an einem kleinen Teil der Einnahmen beteiligt, wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst. Es entstehen keine Kosten für dich. Ein großes Dankeschön für das Unterstützen von Zuckerfrei Naschen. Ich empfehle und unterstütze nur Produkte, von denen ich zu 100% geschmacklich als auch qualitativ überzeugt bin.

Die Nährwerte dieser Seite wurden mit www.rezeptrechner-online.de errechnet.